Thumbprint Cookies dengan Filling Cokelat

Ini kali pertama aku bikin dan makan thumbprint cookies. Seriously, ini enakkk bangettt (lebay dikit). So, sampai detik ini, ada dua cookies favorit yang pernah aku bikin. Iyapp, sagu keju dan thumbprint cookies ini. Bay the way, aku pakai resep dasarnya Ci @tintinrayner nih, kusesuaikan tentunya dengan situasi dan kondisi. Thumbprint Cookies dengan Filling Cokelat … Read more

Setup Roti Tawar Rasa Es Dung-Dung

Ini kali kedua aku bikin setup roti tawar. Dari kesemuanya, menurutku, ini lebih enak daripada yang dulu. Seriusan, enak bangettt. Ehehe.. Kenapa? Karena dulu aku menambahkan kental manis, so rasanya agak kurang klik di tenggorokan lantaran terlalu manis. Beda dengan yang ini, manisnya pas menurutku, dan kerasa lebih menonjol santan daripada susunya. Berasa makan es … Read more

Semprit Maizena (Hanya 3 Bahan)

Akhirnya maizenaku yang lama nganggur kepake banyak juga. Jadi tuh, dulu pernah beli maizena banyak banget lantaran di toko adanya kemasan besar. Sempat bingung mau dibikin apa. Kalau buat campuran kan paling butuhnya cuma sedikit, sementara karena saking lamanya dianggurin jadi kayak udah nggak bagus gitu. Akhirnya nemu resep ini dari Mba Ayu Diah Respatih. … Read more

Cinnamon Roll dengan Gula Kelapa (Resep 1)

Ini kali kedua aku eksperimen bikin Cinnamon Roll dengan gula kelapa. Alhamdulillaah hasil dan rasanya sudah lebih baik dari yang pertama. Ya, meski tetap masih kurang oke sih, karena adonan terlalu lembek lantaran kebanyakan margarin, alhasil syusyaaah bet dibentuk. Haha.. Tapi keseluruhan lumayan laaah.. Teksturnya juga empuuuk.. 😁 InsyaaAllaah next time bakal coba lagi, tapi … Read more

Fluffy Pancake (tanpa susu cair)

Ini kali pertama bikin fluffy pancake dan nggak nyangka seenak itu rasanya. Tanpa tambahan pengembang / pelembut lagi. Recommended lah.

Aku terinspirasi dari resepnya Ci Tintin Rayner, cuma aku sesuaikan dengan stok di rumah dan takaran yang menurutku lebih mudah (berhubung nggak punya timbangan), di sana pakai gram, aku pakai sendok saja.
Langsung saja yukkk lihat resep versiku. 😁

Read moreFluffy Pancake (tanpa susu cair)

Hand Lettering Frame with Oshibana (Pink)

Assalamu’alaykum, teman-teman.. Kali ini adalah kombinasi antara hand lettering dan oshibana alias bunga pres dan cipratan cat air warna pink. Manis juga ya ternyata.. Karya ini asli handmade, bukan printing. Tersedia ukuran A4 dan A5. Kalau yang ini ukuran A5. Pilihan warna frame ada hitam dan putih. Hand lettering frame ini bisa buat kado pernikahan, … Read more

Hand Lettering Frame with Rose Paintings Background (Purple)

Assalamu’alaykum, teman-teman.. Kalau kemarin-kemarin sempat posting hand lettering dengan background lukisan bunga mawar warna biru, kali ini lukisan bunga mawarnya warna ungu ya.. Bisa jadi pilihan buat yang suka warna ungu.  Karya ini asli handmade, bukan printing. Tersedia ukuran A4 dan A5. Kalau yang ini ukuran A5. Pilihan warna frame ada hitam dan putih. Hand lettering … Read more

Cara Upload Foto di Instagram Web

Assalamu’alaykum, teman-teman.. Pernah nggak sih teman-teman kebingungan ketika mau upload foto di instagram web? Kalau aku pernah. Terus si Babang searching gitu deh.. Aku diajarin dan akhirnya bisa. Seneng rasanya dapat ilmu baru. Berhubung masih ingat cara-caranya dan ada waktu luang buat berbagi, aku tulis tutorialnya buat teman-teman di sini. Langsung saja ya.. 1. Login ke akun instagram teman-teman … Read more

Hand Lettering Frame with Oshibana

Assalamu’alaykum, teman-teman.. Kombinasi antara hand lettering dan oshibana alias bunga pres ternyata manis juga lho.. Yap, seperti karya yang satu ini. Asli handmade, bukan printing. Tersedia ukuran A4 dan A5. Kalau yang ini ukuran A5. Pilihan warna frame ada hitam dan putih. Hand lettering frame ini bisa buat kado pernikahan, wisuda, kelahiran bayi, atau buat … Read more

Hand Lettering Frame with Rose Paintings Background (Blue)

Assalamu’alaykum, teman-teman.. Siapa nih yang suka dengan background bebungaan? Nah, hand lettering frame tipe ini bisa lho jadi pilihan. Tinggal disesuaikan saja dengan warna yang kamu suka. Karya ini asli lukisan dan coretan tangan ya, bukan printing. Tersedia ukuran A4 dan A5. Kalau yang ini ukuran A5. Pilihan warna frame ada hitam dan putih. Hand … Read more