Thumbprint Cookies dengan Filling Cokelat

Ini kali pertama aku bikin dan makan thumbprint cookies. Seriously, ini enakkk bangettt (lebay dikit). So, sampai detik ini, ada dua cookies favorit yang pernah aku bikin. Iyapp, sagu keju dan thumbprint cookies ini. Bay the way, aku pakai resep dasarnya Ci @tintinrayner nih, kusesuaikan tentunya dengan situasi dan kondisi. Thumbprint Cookies dengan Filling Cokelat … Read more

Setup Roti Tawar Rasa Es Dung-Dung

Ini kali kedua aku bikin setup roti tawar. Dari kesemuanya, menurutku, ini lebih enak daripada yang dulu. Seriusan, enak bangettt. Ehehe.. Kenapa? Karena dulu aku menambahkan kental manis, so rasanya agak kurang klik di tenggorokan lantaran terlalu manis. Beda dengan yang ini, manisnya pas menurutku, dan kerasa lebih menonjol santan daripada susunya. Berasa makan es … Read more

Semprit Maizena (Hanya 3 Bahan)

Akhirnya maizenaku yang lama nganggur kepake banyak juga. Jadi tuh, dulu pernah beli maizena banyak banget lantaran di toko adanya kemasan besar. Sempat bingung mau dibikin apa. Kalau buat campuran kan paling butuhnya cuma sedikit, sementara karena saking lamanya dianggurin jadi kayak udah nggak bagus gitu. Akhirnya nemu resep ini dari Mba Ayu Diah Respatih. … Read more

Cinnamon Roll dengan Gula Kelapa (Resep 1)

Ini kali kedua aku eksperimen bikin Cinnamon Roll dengan gula kelapa. Alhamdulillaah hasil dan rasanya sudah lebih baik dari yang pertama. Ya, meski tetap masih kurang oke sih, karena adonan terlalu lembek lantaran kebanyakan margarin, alhasil syusyaaah bet dibentuk. Haha.. Tapi keseluruhan lumayan laaah.. Teksturnya juga empuuuk.. 😁 InsyaaAllaah next time bakal coba lagi, tapi … Read more