Setup Roti Tawar Rasa Es Dung-Dung

Ini kali kedua aku bikin setup roti tawar. Dari kesemuanya, menurutku, ini lebih enak daripada yang dulu. Seriusan, enak bangettt. Ehehe.. Kenapa? Karena dulu aku menambahkan kental manis, so rasanya agak kurang klik di tenggorokan lantaran terlalu manis. Beda dengan yang ini, manisnya pas menurutku, dan kerasa lebih menonjol santan daripada susunya. Berasa makan es … Read more

Semprit Maizena (Hanya 3 Bahan)

Akhirnya maizenaku yang lama nganggur kepake banyak juga. Jadi tuh, dulu pernah beli maizena banyak banget lantaran di toko adanya kemasan besar. Sempat bingung mau dibikin apa. Kalau buat campuran kan paling butuhnya cuma sedikit, sementara karena saking lamanya dianggurin jadi kayak udah nggak bagus gitu. Akhirnya nemu resep ini dari Mba Ayu Diah Respatih. … Read more

Fluffy Pancake (tanpa susu cair)

Ini kali pertama bikin fluffy pancake dan nggak nyangka seenak itu rasanya. Tanpa tambahan pengembang / pelembut lagi. Recommended lah.

Aku terinspirasi dari resepnya Ci Tintin Rayner, cuma aku sesuaikan dengan stok di rumah dan takaran yang menurutku lebih mudah (berhubung nggak punya timbangan), di sana pakai gram, aku pakai sendok saja.
Langsung saja yukkk lihat resep versiku. 😁

Read moreFluffy Pancake (tanpa susu cair)

Nasi Goreng Sayur No MSG

Jadi ceritanya itu, aku nyoba beli selada organik. Seladanya seger-seger, hijau, daunnya lebar-lebar, cakep banget pokoknya. Eh ternyata 1/2 kg banyak banget, Buuu.. Hehe.. Niatnya mau buat lalab gitu, eh lidahku ternyata nggak cocok. Kalau buat bikin kebab sih aku doyan.  Well, daripada bingung mau buat apa, secara di rumah juga pada kurang suka lalaban … Read more